Цитата:
Сообщение от mihailovoh
sportsmen,
Круто Вы загибаете.Не умирает и не умрет.
Просто слишком многие "на этом хотят жить".талант всегда будет востребован в любой области жизнидеятельности и искусствоведа. и художника .и диллера. А вот на всех места не хватает.в соответствии с их амбициями.осюда и выводы о близкой кончине всего и вся.
|
Этот талант должен будет прежде всего цениться в собственной стране. Но видя всю российскую тенденцию, я прохожу к печальному выводу, что российское искусство ждет то же самое, что случилось с российским авиастроением, российским космосом, российской оборонкой, российским ВПК. И, конечно, российской культурой, которая уже давно в состоянии клинической смерти.
Знаете, что самое плохое?
НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. Я не о российской политике, где каждый политик старается встроить своего преемника. Я преемственности в простой жизни, где старшее поколение оставляет на своем месте преемников, которые продолжат начатое дело. Вообще-то они еще остались в микроскопических долях, но говорить, что они будут в России продолжать начатое их предками дело - уж точно не придется. Ибо доведенные ельцино-путинским беспределом и феодализмом, они уже видят себя живущими в другой стране, подальше от бандитско-криминальной феодальной России. И даже не представляют себе свое будущее в России.
Давайте трезво взглянем на российскую ситуацию и честно признаемся, если не старшее поколение думает про обязательную иммиграцию в другую страну, то будущее своих детей они 100% видят исключительно в другой стране. И делают всю возможное, чтоб их дети жили ТАМ, а не здесь. Это и есть преемники, которые теоретически должны были жить в России и продолжать культурные традиции своих предков. Но эти преемники видят себя в Европе и Америке, подальше от этой страны развитого путинизма и жуликов с ворами. И как ни крути, нормальный человек ищет нормальную среду обитания, к которой нынешняя Россия никак не относится. И все звучит приговором русскому искусству, которое нацелено на культурных людей, а не быдло. Но быдлу комфортно и в нынешней России, а вот культурному человеку -нет. И когда культурные папа-мама отправляют своих детей учиться в заграницу, этот ребенок уже не вернется домой в Россию. А оставшись там, уже будет потерян для русского искусства и русской культурной жизни.