Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 12:27 Язык оригинала: Русский       #33
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Мне кажется - все проще. С кризисом коллекционеров меньше не стало, поскольку правильные коллекции позволили и позволяют довольно безболезнено пережить кризис. А вот практически исчезновение в России среднего класса, покупающего искусство исключительно для оформления жилых помещений, и привело к снижению спроса на искусство невысокого уровня. Увидите, улучшится экономическая ситуация - и опять все вернется на круги свои, и соцреализм пойдет, и шестидесятники никакие, и богдановы-сычковы, и все-все-все...
Списывание своих проблем на кризис, эта страшилка подобия "если в кране нет воды...". На самом деле в России НЕТ никакого экономического кризиса, есть только кризис власти. Реальные экономические показания России на фоне дорогушей нефти вполне даже хорошие, это признают в МВФ и рейтинговых агентствах вроде S&P, Fitch, Moody's. Кризис будет в России тогда, когда нефть вместо нынешних $100 за баррель будет стоить не больше $50.

Чтоб возродить интерес к русскому искусству одной нефти за $100 явно не достаточно. Даже если нефть завтра будет стоить $150 долларов, рынок русского искусства все равно будет падать. Еще нужны как минимум реформы, вроде реформ Саакашвили в Грузии, при котором из бандитской анархии построили прекрасную страну, в которую уже стремятся ехать, а не сбегать, как было прежде. Но я представить себе не могу, что в России вообще возможно такое. Я скорее поверю в инопланетян, которые прилетят в Россию из далеких галактик, и сделают жизнь в России нормальной, чем в российских реформаторов вроде Саакашвили.

Ну так как сейчас в России все уже на уровне Африки, ужасная смертность населения, вырождение нации, полная деградация, дебилизация, катастрофическое падение культурного уровня, массовый алкоголизм и наркомания, огромный отток интеллектуальной прослойки в другие страны - рынок русского искусства ждет очень незавидная участь. А пока что еще все держится на тех оставшихся крохах с советского наследия. Они постепенно умирают, и так же умирает рынок. Нынешнее поколение молодежи не интересует никакое искусство, кроме торчания в интернете, компьютерных игр, тусовок, дискотек, автомобилей и всего подобного.

И, разумеется, никто из вас этого признать не хочет. Как говорил Омар Хайям: сколько не произноси "лукум", во рту слаще не станет.

Последний раз редактировалось sportsmen; 10.12.2011 в 12:44.
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sportsmen за это полезное сообщение:
Art-ort (26.01.2012), Homoludens (27.12.2014)