Ну вот и закончились обе московские выставки Бориса Кочейшвили...
Художник очень доволен - Полина Лобачевская сделала в своей галерее воистину великолепный проект!
Лобачевская уловила тему берега как основной сценической площадки бытия, - тему, которая проходит красной нитью сквозь все творчество художника. И на эту нить, как бусины нанизала свои решения и идеи по реализации проекта. Трехметровый экран с видеоартом Александра Долгина (фигуры, сошедшие с живописного полотна Кочейшвили на длинный, уходящий в море мол, статичны, вокруг них движение воды и облаков, брызги дождя – такова завязка этого сюжета); текучий саксофон Алексея Козлова; слайд-фильм о художнике, где прослеживается история рисования и бытования Кочейшвили на берегу Оки в Тарусе. Все это постоянным рефреном возвращает нас к главной теме, которая была затронута проектом: «тот» берег и «этот». А на каком берегу находимся мы? И если мы на этом, то что мы видим за рекой, на том, противоположенном берегу?
Звук, движение и свет, привнесенные в пространство выставки другими авторами, ничуть не умалили значения и красоты графических, живописных и рельефных работ художника. Напротив, они подчеркнули и озвучили самостоятельную гармонию и высокую степень эстетства, свойственные Кочейшвили
Да и камерная выставка в галерее 2.36 тоже удалась - думаю художнику было приятно видеть свои работы в музейном оформлении на "гвоздях", еще не остывших от предшествующей выставки Руо )))
|