Цитата:
Сообщение от манна
Seriy, На появление новых выдающихся художников или новых тенденций думаю продажи-покупки никак не влияют. Я имела ввиду позитивные тенденции в культуре населения так сказать. Кто-то просто купит одну картинку в интерьер и забудет, а другой начнет интересоваться и глядишь Бабеля от Бебеля начнет отличать. 
|
А зачем тогда выбирать такую заведомо голодную профессию и тем более стремиться в ней к совершенству? Не думаю что кто-то решится на такую жертву сознательно, все верят в то, что профессия хотя бы прокормит, а значит продажи-покупки все же влияют.
Увы, страсть к собирательству например машин или например сумок на культурный уровень не сильно влияет, хотя и в той и другой области собиратели отличают столько всяких деталей... А какое влияние может оказать современная живопись? Это же не старые мастера с библейскими сюжетами, метафорами и необходимостью во всем этом разбираться.
Вы можете сказать мне, а как же концептуализм? Но его-то как раз можно только читать, смотреть уже не обязательно

Поэтому надеяться на влияние культуры на рост продаж, тем более сейчас, совсем не стоит, бороться нужно с сумками и машинами.