Вернулся с Вернисажа. В часов 7-8 пик, в Манеже стало практически не протолкнуться... Дамы в вечерних нарядах, шампанское, виски, светское мероприятие. .. Много форумчан, продолжаем знакомиться...
Мне показалось, что Манеж интересней , чем в прошлом году, больше живописи и совсем не заметил календарей с сами-знаете-кем.
Очень удачная идея- минивыставки состоявшихся художников в центре - "Конфигурация человека" - они задают хороший уровень всему мероприятию. Наряду с этим есть и новички, впервые участвующие в Арт-Манеже, например, художница Яна Поклад. Были и художники, представленные на нескольких стендах, помимо непременного Буха... например, Брайнин, или петербуржец Славинский(? могу ошибиться, сорри). Наряду с этим, некоторые популярные московские художники, обязательные для любой большой сборной выставки, не представлены вообще никак ни одной галереей, будто их и нет вовсе.
Представление Ишина Арт-Доминантой кажется более ярким и громким , чем в ЦДХ, да и работы более эффектные. Т е если ставилась цель, чтоб Ишин прозвучал полно, слитно и выразительно, то цель полностью достигнута- стенд один из лучших на Манеже, гармоничный, но отнюдь не камерный, как в ЦДХ.
Работа, произведшее лично на меня впечатление на этом Манеже- "Чайник" Рогинского. Вообще стенд нонконформистов был глотком искусства на Манеже, искренность и непосредственность высказывания современного художника куда-то испарилась или погребена под слоями "соображений", как должно выглядеть произведение искусства. А в случае "Чайника" это просто художественный акт, не в расчете на кураторов или коллекционеров или позиционирование себя где-то. Т е просто живопись... талантливая, простая, естественная.. Ну, с нынешними ценами на аренду практически никто не может теперь позволить себе выставлять "просто живопись"...
Большое человеческое спасибо Арт-Доминанте и Art-Galera за душевный прием!
Последний раз редактировалось Seriy; 30.11.2011 в 21:50.
|