29.11.2011, 00:50
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
|
В последние дни сотни тысяч верующих со всей России выстраиваются в очереди, чтобы приложиться к чтимой православной реликвии — поясу Богородицы, привезенному на несколько недель из Греции. Успех этой поездки превзошел все ожидания: очередь к храму Христа Спасителя начинается на Воробьевых горах, а паломники, приехавшие из других городов, стоят в ней сутками. Иерархия общества проецируется и на церковное поклонение, и вот уже чиновники на машинах с мигалками проезжают к святыне без очереди, а церковь призывает их "не осуждать".
Приезд пояса Богородицы в Россию стал еще одним успехом Ватопедского монастыря, одной из двадцати обителей православной монашеской республики Афон на севере Греции. Монастырь основан почти тысячу лет назад и, по определению своего обособленного от земного мира существования, должен бы славиться только в мире духовном. Однако в последние годы Ватопед не сходит со страниц международной деловой прессы, а журнал Vanity Fair посвятил ему большую статью. В чем же причина?
Остальное здесь.
Цитата:
Сообщение от NEO
Бритву Оккама здесь, думаю, не надо применять.
|
А я не знаю что это за бритва. Обама?
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.11.2011 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|