Вчера не смог продолжить, поскольку вернулся очень поздно. После средненьких шампанского и мартини, которыми потчевали на Кристис, на Сотбис было как никогда хлебо- и винообильно. Такого разнообразия еды и напитков не было на моей памяти, похоже, нас пытались убедить, что кризис точно позади, а, стало быть, - вперед. И, действительно, в разговорах я узнал, что за те вещи, которые я наметил, будут биться сразу несколько человек.
По окончании приема большая часть тусовки переместилась в новомодный ресторан Новиков для обмывания только что вышедшей книги Джо Викери о современном русском искусстве. Кстати, Джо сказала, что ей понравилось, как об этой книге написали на сайте ARTinvestment.ru и она уже отправила эту книгу в подарок сайту.
Добавлено через 9 часов 25 минут
Закончился первый аукцион, довольно шустро раскупили его на 9 миллионов с хвостиком. Из впечатлений: понравилась битва двух телефонов за литографии Орловского (лот 7, с полутора тысяч фунтов стартовых догнали до 48000). Очень неплохого Похитонова (21) с 50000 догнали до 340000, Якунчикову, которую лет пять назад никто не хотел брать за 150 000 сейчас выхватили за 580 000. А вот за потрясающего Верещагина дали всего полтора миллиона, хотя на мой взгляд он может стоить просто любые деньги, но для этого должны были найтись два бойца, обладающие общим вкусом и дворцами, поскольку в меньшее помещение 12 квадратных метров этого Верещагина просто не войдут.
А больше всего рассмешила попытка аукциона продать отвратительного Кабакова за 240000 (кстати, из каталога это непонятно: лот 145 представляет собой классический пейзаж, картина без рамы стоит по замыслу художника на полу, к ней прислонены два куска картонв, а на верху, как на заборе, висят сильно ношенные трусы. Такие дела.
Последний раз редактировалось qwerty; 28.11.2011 в 21:26.
Причина: Добавлено сообщение
|