Русская неделя в Лондоне. Ноябрь - 2011.
Всем привет из Лондона. Только что посмотрел Кристис. Некоторые замечания для потенциальных покупателей. Сняты с продажи часы (202) и главный позор аукциона Лентулов (лот 73). Тщательные исследования показали, что на миниатюре Толстого (8) изображен крыжовник, а не смородина, как было указано в каталоге. Похитонов (19) наклеен на картон, а не на дерево, а вот 20 как раз на дереве, а не на бумаге. Добужинский 55 нарисован на картоне, а не на бумаге, как указано в каталоге. Бенуа 56 в Мадриде не выставлялся, но, вроде, был на выставке в 1998 году в Лугано. Грищенко 117 сделан на картоне, а не на доске, а картинки 130 и 131 перепутаны местами. Вообще, любопытного довольно много, некоторые предварительные оценки поменялись на 180 градусов. Сейчас отправляюсь на прием Кристи, будет что интересного - дам знать.
Добавлено через 3 часа 2 минуты
Интересного было мало: кормили мало, поили не тем. Хотя я никогда не участвую в бесплатной раздаче харча, тем более в храме культуры, но в теме: народ активно кручинился на низкий уровень градусо-калорийности, мол в прошлые годы было несказанно лучше. А народу было - тьма, причем, просто поразило количество новых лиц. Я сюда езжу довольно давно, в целом основных бойцов знаю, а тут - сотни новых лиц, в основном говорят не по-нашему, и все больше об инвестициях, а не о искусстве; ну, басурмане, что возьмешь... А еще получше рассмотрел Верещагина: грандиозная работа, просто шедевр, жаль, что он не окажется в Третьяковке, где ему самое место, - Третьяковых нынче мало...
Последний раз редактировалось qwerty; 27.11.2011 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
|