Цитата:
Сообщение от sur
Спасибо.
Согласен лишь от части. Все начинается именно с того, что "надел крестик и осения себя крестным знамением". Значит, уже часть гордыни в себе сломал и тем самым стал ближе к Богу.
Конечно, если судить строго, то православным (да и вообще христианином) можно себя считать только если ты исповедуешься и причащаешься (по себе знаю как меняет человека причастие). Но к этому еще надо прийти, а путь у каждого свой и дай Бог всем на него встать. 
Извините, больше участие в дискуссии я пока не могу принять, т.к. ухожу "закрывать" выставку Гуго Шауфлера: http://forum.artinvestment.ru/showth...BD%D0%B8%D0%B5
Бог тоже социальный институт? Церковь Христова завещена нам самим Христом.
Тут, скорее дело в том, что ни один последовательный человек исповедующий Православие не может быть ни кем другим, как монархистом. Долго объяснять почему, но поверьте это так. 
|
Все это миф(ы). Миф есть Знание (с загл.) о чем-то большем чем индивидуальный разум, посему изложенное в доступной форме (в форме мифа), с тем, чтобы за счет неких средств перевести знание как опыт (со стр. буквы) в формат веры - ощущения иной природы, отличной от опыта. Посему верить и поклонятся вещам - это невежество, но с другой стороны это природа людей, и сетовать на нее бессмыслено (пусть первый кинет камень). В отрицании этой природы русские (российские) либералы являются прямыми наследниками большевизма, с примерно тем же гарантированным результатом.
ЗЫ Хотя большевики многое понимали, если вспомнить ленинское выражение про кино, и некоторые речи Сталина, где он употребляет алхимические метафоры.