Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 15:18 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 6,550 раз(а) в 3,042 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Спасибо.

Согласен лишь от части. Все начинается именно с того, что "надел крестик и осения себя крестным знамением". Значит, уже часть гордыни в себе сломал и тем самым стал ближе к Богу.
Конечно, если судить строго, то православным (да и вообще христианином) можно себя считать только если ты исповедуешься и причащаешься (по себе знаю как меняет человека причастие). Но к этому еще надо прийти, а путь у каждого свой и дай Бог всем на него встать.
Извините, больше участие в дискуссии я пока не могу принять, т.к. ухожу "закрывать" выставку Гуго Шауфлера: http://forum.artinvestment.ru/showth...BD%D0%B8%D0%B5

Бог тоже социальный институт? Церковь Христова завещена нам самим Христом.

Тут, скорее дело в том, что ни один последовательный человек исповедующий Православие не может быть ни кем другим, как монархистом. Долго объяснять почему, но поверьте это так.
Все это миф(ы). Миф есть Знание (с загл.) о чем-то большем чем индивидуальный разум, посему изложенное в доступной форме (в форме мифа), с тем, чтобы за счет неких средств перевести знание как опыт (со стр. буквы) в формат веры - ощущения иной природы, отличной от опыта. Посему верить и поклонятся вещам - это невежество, но с другой стороны это природа людей, и сетовать на нее бессмыслено (пусть первый кинет камень). В отрицании этой природы русские (российские) либералы являются прямыми наследниками большевизма, с примерно тем же гарантированным результатом.

ЗЫ Хотя большевики многое понимали, если вспомнить ленинское выражение про кино, и некоторые речи Сталина, где он употребляет алхимические метафоры.

Последний раз редактировалось artcol; 25.11.2011 в 15:23.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (25.11.2011)