Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 14:20 Язык оригинала: Русский       #30
Авторитет

Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для sur с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Большинство жителей России - атеисты, неверующие.
Не думаю, что это так. Например, почти 100% татар или жителей Сев. Кавказа - мусульмане, но не атеисты, да и поясу Богородицы, сколько уже человек приложилось? А сколько туда не пошло? Кстати, часть пояса постоянно храниться в одном из Московских храмов (забыл название). Думаю, как раз настоящих атеистов будет не более 3-4 процентов. Т.е. я имею ввиду, людей которые исповедуют религию атеизма и сами себя атеистами называют (когда-то и сам был таким, причем "буйным").
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Воцерковленных - 4% по данным даже РПЦ.
Воцерковленный человек, это уже немного другое. Воцерковленными - называют людей которые ходят в храм и принимают участие (не знаю как точно правильно сказать) в православных (сейчас мы говорим о них) таинствах. Которые, кстати, поверьте мне очень изменяют человека, к лучшему (мировоззрение, образ мышления и соответственно поступки). После Второй мировой большинство населения страны было верующим, но не воцерковленным, поэтому и страна так быстро поднялась.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Большинство россиян верит в Бога, но многие не находят времени для молитв
И я о том же. Написал свое сообщение "параллельно" Вашему. А то тут говорят, что я (и еще кто-то) пляшут под Вашу дудку, а ведь мы лично почти не общаемся. Даже можно сказать вообще не общаемся (к сожалению) не считая нескольких сообщений в личке которыми мы обменялись, наверное уже около года назад.
Кстати, не совсем согласен с приведенной здесь цитатой. Многие россияне, думаю, не время для молитв не находят, а не находят время для посещения храмов. Очень рад, что столько людей хотят поклонится поясу Богородицы. Именно с этого может начаться сплочение нации (можно сказать уже началось) вокруг истинных ценностей.

Последний раз редактировалось sur; 26.11.2011 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение
sur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение:
artcol (25.11.2011), K-Maler (25.11.2011), lusyvoronova (25.11.2011), Santa (25.11.2011), tivat (25.11.2011), Victor_art (25.11.2011), Игорь Гурьев (25.11.2011), Тютчев (25.11.2011), Ухтомский (26.11.2011)