Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Самаре эту реликвию уже выставляли, мне та очередь не мешала
|
А я уткнулся в прошлые выходные в перекрытую набережную, сообразил почему, развернулся и поехал в обход, гнева не появилось. так что пусть стоят. Как пример таких очередей ещё могу привести "Мотронин монастырь.
Цитата:
Очередь к мощам блаженной Матроны Московской в столичном Свято-Покровском женском монастыре, кажется, никогда не исчезает. Чтобы попасть к раке, даже утром в будний день мне потребовалось 40 минут. «Это еще недолго, – говорят пришедшие сюда не в первый раз. – По выходным посетителей в 3–4 раза больше, очередь огибает храм и даже выходит за ограду монастыря». Поклониться старице приходят самые разные люди: паломницы с молитвенниками в руках, девушки на каблуках, с платками, повязанными поверх джинсов, мужчины в деловых и спортивных костюмах. Многие приходят сюда перед работой и, стоя в очереди, обсуждают по телефону свои дела.
|
Эти очереди я сам вижу почти каждый день, мимо проезжаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ухтомский
Какие такие пропуска?
|
Цитата:
«определенное количество пропусков для прихожан московских и подмосковных храмов — чтобы они вместе со священнослужителями своих приходов, совершающими молебны у пояса Богородицы, могли попасть в храм».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/news/1823534
|
И они при этом стали продаваться - удивительно? Есть люди купившие. И потом, почему одни прихожане получили привилегии относительно других? Это не правильно.