Выставка состоялась. И это главное! Атмосфера на открытии была очень теплой, свободной и творческой. Никто, по-моему, не написал еще о том, что прекрасно выступили на открытии и Игорь Дудинский, написавший прекрасный текст для этого проекта и сформулировавший его"идеологию", о которой все вопрошал также выступавший на вернисаже Михаил Алшибая, прибавляя, как ему нравится деятельность, подвижничество арт-студии, и какой, возможно, все это "оксюморон, впрочем, как и все искусство вообще-то - полнейший оксюморон". Я бы примерно так и озаглавила какую-нибудь заметку, впрочем, прессы там хватало. И мне думается, может и не сразу, не сходу, но постепенно многие и СМИ, и арт-критики, и, главное, любители искусства, и вообще арт-мир узнают и о вашей коллекции, и о ваших акциях и новых еще более крупных проектах.
Любопытно, что Натта Конышева прямо на выставке решила что-то подправить в одной из своих работ (жаль, что этого, по-моему, никто не зафиксировал - мне кажется, сам факт очень интересный)... Так вот примерно, мы видим свою работу (свою выставку, свой проект и пр. и пр.), спустя какое-то время, и, несмотря на то, что все удалось (и работу–то давно купили, оценили по достоинству и пр.), но все-таки хотим что-то исправить, работаем над ошибками непрестанно внутри себя.
Ну а еще - побольше вам там посетителей - все-таки ЦДХ, несмотря на многое, имеет главное достоинство - это зрителя-посетителя, порой праздного (и это тоже нормально), чаще понимающего и знающего.
|