Цитата:
Сообщение от Михалыч
Именно.
(а по поводу Самокиш: я его мог купить в Тбилиси знач. дешевле чем на Молотке, и еще значительно дешевле чем на Макдугалс, но - не мое.)
И никакой иронии по поводу того, что держал в руках. - все вполне серьезно.
|
каталог аукциона макдугалс с "обезьяной" Самокиша стал доступен, наверное, несколько дней назад, а на молотке она продавалась уже давно(иногда ее снимали с торгов), так что продавец молотка, в связи со смертью Германа, мог просто не знать, что картинка уже не доступна. Верно? Он мог думать, что рисунок все еще у супруги Германа в Тбилиси? Герман, как я уже сказал, просил помочь продать вещи у многих знакомых, так как жил торговлей раритетами, и мы предлагали его вещи, как и я в данном случае со злополучными этюдами не знаю уже кого!?
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Нет, мне просто интересно кто это на Молотке manuscript_art - Ваши ли это знакомые или нет?
|
Это уже звучит по-детски, "мне просто интересно". А если и впрямь мой знакомый? Я же не спрашиваю в форуме у пользователей их имена и фамилии?! На то он и онлайн форум, что там ники. Аналогично - онлайн аукционы. Или Вы имеете ввиду, не я ли это - manuscript_art? Если так, то отвечаю: не я! Но Герман просил у этого пользователя оказать ему услуги по продаже вещей, и неоднократно. А после смерти Германа просили его друзья.
И что Вас смущает: то, что на молотке появились картинки Стожарова(?).
Там ведь там (Вы сами даете ссылку или Михалыч) указано, то вещи в Москве и самовывоз. Ну нет здесь никакого обмана, нет! Наивность, может быть есть. Незнание предмета, тоже. Но обмана нет и в помине. А Вы же намекаете на обман, на желание спихнуть. Не спихнуть, а честно продать. И я, попав на на этот форум, тоже хотел попытаться заработать комиссионные на сделке с этюдами Стожарова(?), которые уже или всегда были не его этюдами. И если бы я, как делают на ebay, просил здесь вперед, аванс, тогда меня можно было бы упрекнуть в мошенничестве....Ну право, это же надо быть совсем наивным человеком, даже идиотом, чтобы впихивать искушенным русским покупателям фуфло под видом Стожарова и одновременно предупреждать их не покупать Гудиашвили, которого они знают гораздо хуже и проверить которого(60-е годы) сложнее. Или же Вы скажете, что это не наивность - а особый вид хитрости?!