|
Гуру
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5,529
Спасибо: 4,883
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Репутация: 22525
|
Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
По поводу цвета пасты шариковой ручки –    !
Специально для вас сделала снимок другим фотоаппаратом и при другом освещении (фото-1).
А почерк – типичный – женский. Кому он принадлежит (на моей картинке, во всяком случае) - мне известно.
Я сочла правильным показать именно этот бланк, обнаружив схожесть почерков, хотя сохранился еще один, того же 1981 года, заполненный другим человеком и, соответственно, другим почерком.
Дело-то не в почерке и цвете пасты шариковой ручки, определяемого по монитору компьютера (???). 
Здесь собрались люди серьезные, и все прекрасно знают (даже безотносительно представленных этюдов), что «специалистов» способных переклеить или подделать бланк, или подпись художника и пр.– хватает.
При наличии огромного количества подделок под Стожарова – неизвестные ранее этюды, без экспертизы, естественно, не вызывают доверия.
Провенанс должен быть безупречным!!!. А не гаданием на кофейной гущи.
При том, что
Тогда - какие проблемы?   
Скоро будет год (в декабре) как переливаем из пустого в порожний.
|
Вот вам статья, в ней психологи-криминалисты утверждают, что подделать почерк человека НЕВОЗМОЖНО:
Можно ли подделать почерк? Почерковедческая экспертиза.
Для многих из нас, не обладающих познаниями в сфере криминалистики, работа эксперта психолога-криминалиста представляется однообразной, скучной, а как следствие тому и не понятной. Одной из первой мыслей, которые приходят при наблюдении за работой психолога-криминалиста является мысль о том, что его работа схожа с работой гадалки или занятием хиромантией.
Между тем это далеко не так. Почерк каждого человека индивидуален и различается в зависимости от того, в каком состоянии человек находится, спокоен или возбужден, в то время когда пишет. Именно это свойство помогает правоохранительным органам выявлять лиц, совершивших преступление, а как следствие тому и раскрывать запутанные преступления. И значение работы психолога-криминалиста в этом трудно переоценить. Зачастую именно психолог-криминалист при отсутствии каких-либо «ниточек» ведущих к установлению лица, совершившего преступление, предоставляет следствию эту самую ниточку, которая, на первый взгляд, появилась, казалось бы ниоткуда.
В истории России не раз происходили резонансные преступления, вызывавшие бурю негодования у граждан. Среди прочих можно вспомнить серийного убийцу Махасевича, совершавшего преступления в 70-80-х гг. ХХ века. Тогда Махасевич держал в страхе Витебск. Отличительной чертой серийного убийцы являлось оставление во рту жертв записок. Помогла установить преступника гражданка Витебска, обратившая внимание на красный «Запорожец» и его подозрительного владельца. Проделав огромный объем работы, связанный с заполненными бланками и заявлениями владельцев автомобилей, эксперты вычислили Михасевича.
Ошибочно мнение, что почерк является врожденной чертой индивидуальности, однако эта черта является приобретенной в процессе обучения. На почерк человека одновременно оказывают влияние несколько факторов, таких как возраст, психическое состояние, уровень образования, возраст, национальность, профессия. В тоже самое время почерк человека может свидетельствовать не только о том, в каком состоянии он находился, но и в каких условиях писал, при какой обстановке. Известен случай, когда алиби подозреваемого было установлено пор его записке, немаловажное значение при этом имели особенности почерка на записке.
С появление и развитием компьютерной техники, всё чаще отдается предпочтение набору текста с использованием компьютеров, а не письму от руки, в связи с этим выявление преступников возможно экспертами лишь на основании нескольких букв подписи. Подделать почерк невозможно, как бы того иной раз не хотелось. Даже при попытке подделки подписи, в ней отражаются индивидуальные особенности подписавшегося, что в свою очередь позволяет идентифицировать его. Именно эта рутина и составляет основную часть на первый взгляд кажущейся скучной, но такой важной работы психолога-криминалиста.
http://www.stop-book.ru/articles/ind...LEMENT_ID=6008
|