Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 16:04 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

категорически не согласен, что нельзя одновременно любить искусство и инвестировать в него...это могут быть легко два взаимозависящих понятия...Даже более, они могут дополнять друг друга...потому что при понимании искусства можно сделать правильные инвестиции, а на полученную выгоду пополнять свою коллекцию. Я понимаю, тут пытаются сказать, что искусство - нечто сверхдуховное, что не имеет ничего общего с материальной субстанцией. Возможно оно и так, но в нашем мире его стоимость изменяется вполне материальными условными единицами. Причем, по хорошему (не обращая внимания на современное искусство) эта стоимость берется не из воздуха, а является подтверждением признания творчества того или иного художниками не одним, а несколькоми людьми. Если мне нравится творчество Магритта, я не могу пойти и взять себе его работу просто так, что было бы логично, если иискусство исключительно высокодуховно. Но при стечении определенных обстоятельств и наличия у меня средств я могу ее себе купить. Иначе никак. И действительна искусство - не масло и кисточки, это труд. Именно этот труд мы и оцениваем.

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
iosif (12.01.2009), Sandro (12.01.2009), Кирилл Сызранский (11.01.2009), Святозар (04.11.2025)