Цитата:
Сообщение от artcol
Чтобы такое провернуть - нужно быть глубоко в теме. Страховой. Поэтому все эти варианты - коррупционные. Говорят: армейские уставы написаны кровью. Насчет страховых регламентов это высказывание тоже справедливо, только вместо крови там другая субстанция.
Кроме того, нельзя забывать - что это мошенничество, а мошенничество - это уголовно преследуемое деяние. С реальным сроком в случае доказаности оного.
|
А разве я оспариваю этот факт? Вы абсолютно правы, что все это чистая уголовщина. И те, кто этим занимаются, люди глубоко разбирающиеся в теме. Это уже давно целая мафия со свои штатом сотрудников, где каждый отвечает за свою роль. Это настолько прибыльный бизнес, что отстает разве что от продажи наркотиков, оружия, лекарств. На этом поприще действует итальянская мафия и всякие мафии из стран В.Европы+РусУкр. И банальная подделка подписи на картине - это уже архаизм.
Я описал всего лишь одну схему мошенничества, причем самую тривиальную. Как ответ на вопрос: для чего покупают фальшивых Айвазовских и других великих мастеров за бросовые деньги. На самом деле мошеннических схем - вагон с тележкой. И с каждым разом способы мошенничества становятся все более изощренные. Мне известны множество мошеннических способов, в которых будут разыгрываться роли и участия людей (организаций), которые совершенно даже не будут подозревать о том, что они втянуты в эту игру.