Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 15:34 Язык оригинала: Русский       #318
Бывалый
 
Аватар для Пелагея Ларина
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 405
Спасибо: 2,810
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 4396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Художник Стожаров прекрасно продавался через фонд. Его работы хорошо покупали иностранцы. После смерти художника семье незачем было порывать отношения с фондом. Они продолжали с ним сотрудничать.
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Работы В. Стожарова судя по всему отдала в фонд его супруга, мать Александра.
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Так вот, повторяю работы, которые были сданы в фонд, были УТРАЧЕНЫ семьёй. Об этом много раз говорил Александр и не только мне. Спросите у тех, кто с ним общался. Фотографий работ отданных в фонд у семьи не было. Все вновь обретённые работы с этикетками Александр опознавал на глаз. Как с теми работами, которые Александр признал подлинными незадолго до смерти. Они тоже были с этикетками фонда.
Что за «фонд» такой? Вы о чем ведете речь?.
Не стремлюсь вас обидеть, ув.тов.Тютчев, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что я читаю текст человека абсолютно некомпетентного в вопросах структур ХФ, их функциях, взаимодействии и жестко регламентируемых правилах работы в период СССР.
Вы пытаетесь фантазировать, исходя из реалий сегодняшнего дня.
Это не приближает нас к истине.
Договорные отношения между художниками и структурами ХФ не передавались по наследству.
Это первое. Не могли родственники умерших художников продавать через ХФ картины. Только путем «посмертной выставки-продажи», организуемой ХФ же.
Второе. Вы не понимаете о каких «утраченных» работах идет речь. И это относится не только к Стожарову. ХФ и МинКульт СССР заказывали и приобретали с выставок (в т.ч.персональных) картины художников для последующего распределения их по центральным и региональным музеям и различным организациям. А Салон по экспорту занимался исключительно иностранными покупателями. После развала СССР вследствие всевозможных хищений, затоплений и пожаров «найти концы» - местонахождение картин стало весьма проблематично.
Об этом и говорил Александр и с этой проблемой столкнулись и мы с мужем и многие другие.
Но до 90-го года сведения о работах худ-ка, находящихся, читать «купленных» ХФ, МинКультом СССР, проходивших через КЖИ и Салон по экспорту можно было элементарно выяснить через архивы.
Утверждаю, что ХФ не приобретал неподписанные работы, тем более неподписанные ЭТЮДЫ.
Это нонсенс.

Ув. Тов.Тютчев, вы можете как угодно доказывать, что это этюды Стожарова, но то что ЭТИ работы не проходили через официальные структуры ХФ, а тем более Салон по экспорту – это однозначно.
И я специально сегодня, дополнительно, проконсультировалась по этому вопросу с бывшими сотрудниками ХФ.
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Товарищ Тютчев, задача форума, по-моему, - это не УБЕЖДАТЬ других в своей правоте, а попытаться РАЗОБРАТЬСЯ во всех "за" и "против".
Абсолютно согласна.
Извинините, но Вы, тов.Тютчев, в первую очередь сами же и дискредитируете представленные работы своими ничем не обоснованными невнятными доводами.
Чтобы снять все сомнения в ту или другую сторону НЕОБХОДИМО разобраться с ПРОВЕНАНСОМ и АТРИБУЦИЕЙ.
С уважением ко всем.
__________________
"Вовсе необязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык." (Маргарет Тэтчер)




Последний раз редактировалось Пелагея Ларина; 07.11.2011 в 16:20.
Пелагея Ларина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Пелагея Ларина за это полезное сообщение:
Glasha (11.11.2011), Masikmak (08.11.2011), sergejnowo (07.11.2011), Tana (07.11.2011), Tsop (07.11.2011), Wladzislaw (07.11.2011), Артём (07.11.2011), Вивьен (08.11.2011), Кирилл Сызранский (07.11.2011), Мира (07.11.2011)