Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 01:40 Язык оригинала: Русский       #16
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Я не думаю, что все страховые компании набиты ленивыми и нелюбопытными сотрудниками.
Это из разряда болтологии. Мошенничество было всего, есть и будет. И не смотря на профессионализм любых работников, всевозможных мошенников и всяческих мошеннических схем не становится меньше. Меняются только подходы и пути. И даже такие супермощные аукционные дома как Кристи и Сотбис, имея целую армию искусствоведов, детективов, химиков, жутко дорого лабораторного оборудование итд., все равно регулярно пропускают фальшивки и подделки.

Цитата:
Я знаю одного галерейщика, которому в страховой компании сказали: страхуем на цену, за которую вы которую купили.
Думаю, что Вы правы. Если я захочу застраховать свой Фольксваген на 1 миллион долларов, то мне надо будет доказать страховщикам, почему я так оцениваю этот автомобиль. Если, к примеру, это бывший автомобиль поп-звезды, то тогда я успешно застрахую. Но если я просто хочу так застраховать свой автомобиль, то мне откажут.

Цитата:
Что касается "семейны реликвий", безценных, так сказать.
Полагаю, что нормальная страховая компания съездит с этой картиной в сериозную экспертную контору и попросит справку. Или даже в две экспертные конторы.
Теоретически компания может обратиться к экспертам искусствоведам и даже провести глубокий химический и радиоуглеродный анализ. Разумеется, за свой счет. Но тут надо учитывать нюансы, что хозяин такой картины явно не захочет ради экспертизы ее куда-то отсылать. Во всяком случае я ни разу не слышал подобного, чтоб страховщики перед страхованием потребовали слать картину на экспертизу. А уж тем более в две конторы. Максимум, насколько мне известно, хозяина попросят разрешить пришедшему эксперту-искусствоведу детально осмотреть и сфотографировать эту картину. Ну чтоб куда-то посылать, да еще чтоб аж двум конторам - мне такое ни разу не доводилось слышать.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием