Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 20:08 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от georgian_art Посмотреть сообщение
Кто утаивал от нас эти две большие работы 60-х годов?...
У моих знакомых в соседнем доме на стенах в одной комнате висело несколько график Гудиашвили с дарственными надписями автора, а в другой - большое масло. И что? Эти вещи никогла нигде, естественно, не выставлялись, их никто в музейный оборот не вводил, не описывал в публикациях, но там железобетонный провенанс, о котором владельцы и рассказывать-то посторонним никогда не станут. Им-то зачем это?
Цитата:
Откуда взялись эти картины(лоты 403 и 404)? Понимаю, что продавец по разным причинам мог пожелать скрыть свое имя, и это нормальная практика. Но как они попали в США? Из какой страны?
Эти вопросы Вам надо адресовать аукционному дому. Звонили Вы туда, интересовались? Что Вам ответили?
Цитата:
Если картины попали в штаты из России, что тоже возможно, то для законного экспорта необходимо было аналогичное разрешение? Если я ошибаюсь, поправьте меня?!
А при чем тут разрешение на вывоз из РФ и аукцион? Где связь? Аукцион должен у сдатчика требовать таможенную пассажирскую декларацию? Не понял.
Цитата:
Отчего же не экспертами из лабораторий Грабаря, Третьяковки, ГОСНИИР
А вот на те эскизы якобы Стожарова есть какие-нибудь экспертные заключения?
Эти этюды давно в Москве, их легче показать в "Грабаря, Третьяковки, ГОСНИИР" чем американскому владельцу Гудиашвили, т. б. один эскиз выставлялся на аукционе в Магнум Арсе, а это "через стенку" с НИНЭ им. Третьякова. На том аукционе, кстати, тысячная графика была даже с документами, вещи по 800 дол. имели экспертные заключения, а тут 14-18 и нет ничего, а сомнения у всех вызывают. Что не сделали Ваши знакомцы экспертизу после аукциона, например, если они уверены на все 100% в оригинальности их, сняли бы вопросы.
Цитата:
Эстимейт: 20000-30000$. На мой взгляд, для оригиналов внушительных размеров слишком заниженные ориентировочные цены.
А 14 т. дол. за три вещи Стожарова нормально?
Цитата:
Так ведь едва ли не главным предубеждением против той или иной антикварной вещи является ее заниженная цена в мирное время!
Во-во, один этюд выставлялся на аукционе с эстимейтом 14000-18000 т. дол., а сейчас 14 т. дол. просят за все три.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.11.2011 в 20:27.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
georgian_art (07.11.2011)