Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 13:27 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
LCR кого вы показали?Кто артист?
Это работа моего мужа, Михаила Рогинского (вообще-то я не люблю семейственности)

Для Серенького:
Насчет мостиков ничего не могу сказать, не знаю. Но Рогинский терпеть не мог писать с натуры. Приведу 2 анекдота:
  • Однажды он написал пейзаж с одной из башен Кремля, а его подруга Ира Вальдрон заметила ему, что нарисовано неправильно, на самом деле башня не такая. Он не поверил, пошел посмотрел, потом сказал, "у меня лучше".
  • Как я уже где-то на форуме рассказывала, Миша преподавал в ЗНУях (такая кормушка была, Заочный Народный Университет им. Крупской) и постоянно советовал своим ученикам писать не с натуры, а "по памяти". Однажды он написал это одному типу, который сидел (этот контингент там был представлен довольно широко), на что тот ему ответил - я сама читала! - "Насчет памяти будьте спокойны, у меня с ней все в порядке! Когда пять лет назад меня било двенадцать человек, я всех запомнил, пусть они только подождут, я выйду и...". Вот и скажи после этого, что искусство не связано с жизнью! А вопрос, облагораживает ли оно людей, надо задать этим двенадцати

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (11.01.2009), ottenki_serogo (11.01.2009), SAH (11.01.2009), Кирилл Сызранский (11.01.2009), Маруся (07.10.2010)