Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 02:13 Язык оригинала: Русский       #47
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"Стирать" может и не надо, но раз автору темы посторонние разговоры в её теме мешают, надо просто их перенести в отдельную тему.
Вот там и обсуждать "натюрморты, котов, самовары, отражения и проч.".
Желание автора темы понять можно, в первом её сообщении читаем:

На той картинке котов и самоваров нет, как я понимаю, а если уж возникли о них разговоры, то вести их можно в другой - отдельной - теме, ничего не удаляя.

Да, но речь идёт не просто об отражении, а об отражении в тулове самовара в «Натюрморте с самоваром» как об аргументе в защиту его подлинности. А аргумент этот приводит ни кто иной как Бородина (заведующая Хволынским музеем), которая и утверждает, что картинка, которую выставила на обсуждение в начале этой темы Мира тоже принадлежит кисти Петрова-Водкина. Вот мы и пытаемся разобраться, насколько компетентна, в качестве эксперта, госпожа Бородина. Этого невозможно сделать без обращения к её ранее сделанным исследованиям.
И потом вы же сами, Кирилл Сызранский, посоветовали Мире обратится за советом к Валентине Ивановне Бородиной:
Цитата:
Мира, я на Вашем месте послал бы фотографии этой загадочной работы в Саратовский художественный музей и в Хвалынский художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина.
Тамошние специалисты сразу придадут Вашим поискам ответов нужное направление.
Цитата:
На мой взгляд, это всё равно, там все посмотрят.
Цитата:
Вы второе в Хвалынск отправили бы, в их филиал - "Художественно-мемориальный музей К. С. Петрова-Водкина".
Им заведует Валентина Ивановна Бородина, которая, на мой взгляд, знает о жизни и творчестве художника всё.
Последовав вашему совету Мира так и сделала. Затем она получила ответ от Бородиной, в котором подтверждается, что автор её картинки именно Петров-Водкин. Мало того, Валентина Ивановна поделилась с Мирой информацией о её последних открытиях информация о которых содержится в статьях ссылки на которые также прислала Мире.
Мира в свою очередь поделилась информацией с нами:
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Валентина Ивановна прислала адреса нескольких своих статей о недавно найденных картинах КПВ.

http://www.radmuseumart.ru/news/inde...id_header=4355
http://www.radmuseumart.ru/news/inde...id_header=4157
http://www.radmuseumart.ru/news/inde...id_header=4156
Исходя из всего вышесказанного, считаю, что обсуждение статьи Валентины Ивановны Бородиной не только логично в этой теме, но и необходимо.

Последний раз редактировалось Тютчев; 04.11.2011 в 02:38.
Тютчев вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Kaffsky (04.11.2011), Santa (04.11.2011), tivat (04.11.2011), Ухтомский (04.11.2011)