Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
"Стирать" может и не надо, но раз автору темы посторонние разговоры в её теме мешают, надо просто их перенести в отдельную тему.
Вот там и обсуждать "натюрморты, котов, самовары, отражения и проч.".
Желание автора темы понять можно, в первом её сообщении читаем:
На той картинке котов и самоваров нет, как я понимаю, а если уж возникли о них разговоры, то вести их можно в другой - отдельной - теме, ничего не удаляя.
|
Да, но речь идёт не просто об отражении, а об отражении в тулове самовара в «Натюрморте с самоваром» как об аргументе в защиту его подлинности. А аргумент этот приводит ни кто иной как Бородина (заведующая Хволынским музеем), которая и утверждает, что
картинка, которую выставила на обсуждение в начале этой темы
Мира тоже принадлежит кисти Петрова-Водкина. Вот мы и пытаемся разобраться, насколько компетентна, в качестве эксперта, госпожа Бородина. Этого невозможно сделать без обращения к её ранее сделанным исследованиям.
И потом вы же сами,
Кирилл Сызранский, посоветовали
Мире обратится за советом к Валентине Ивановне Бородиной:
Цитата:
Мира, я на Вашем месте послал бы фотографии этой загадочной работы в Саратовский художественный музей и в Хвалынский художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина.
Тамошние специалисты сразу придадут Вашим поискам ответов нужное направление.
|
Цитата:
На мой взгляд, это всё равно, там все посмотрят. 
|
Цитата:
|
Последовав вашему совету
Мира так и сделала. Затем она получила ответ от Бородиной, в котором подтверждается, что автор её картинки именно Петров-Водкин. Мало того, Валентина Ивановна поделилась с
Мирой информацией о её последних открытиях информация о которых содержится в статьях ссылки на которые также прислала
Мире.
Мира в свою очередь поделилась информацией с нами:
Цитата:
Сообщение от Мира
|
Исходя из всего вышесказанного, считаю, что обсуждение статьи Валентины Ивановны Бородиной не только логично в этой теме, но и необходимо.