Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 18:26 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Масляная пастель тоже пастель, соусы туда же, а уголь это ближе к карандашу, думаю, не по теме.
Принцип участия похожий на выставку в Royal Academy в Британии - есть худсовет, сидит и смотрит в порядке живой очереди работы, которые может принести лично любой художник, проходит худсовет очень быстро, в этом году - 2 часа, кто не успел, тот опоздал. Никаких "зверств" на худсовете нет, всё откровенно, быстро и профессионально. Все, кого отобрали, оплачивают символический взнос за развеску и фуршет. Сразу после худсовета начинается развеска, затем монтаж и через день- открытие. Есть также дата, когда работы надо забрать обратно. Количество отбираемых работ, вероятно, определяется площадью залов, отведенных под выставку. Надо понимать, что одновременно с развеской проводится ранжирование, чтоб наиболее удачные, значимые работы висели на самом почетном месте (как работа Петра), а другие работы отправят в такие глухие закоулки коридоров ЦДХ, что искать их надо будет очень и очень настойчиво :-)
Старожилы говорят, что Творческие Среды в ЦДХ наследуют Творческие Встречи художников в Доме Художника на Кузнецком мосту (когда ЦДХ еще не было).
NATA, я полагаю, участвовать не проблема, проблема - ПРОЗВУЧАТЬ. Как я понял, на Среды приносят только новые, нигде не показанные работы. На многих работах еще краска не высохла, или художник сидит в очереди на худсовет одновременно дописывая что-то в картинке.

Последний раз редактировалось Seriy; 03.11.2011 в 18:44.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
NATA NOVA (03.11.2011), Peter (03.11.2011)