Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 18:17 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил
 
Аватар для sportsmen
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Спасибо: 15
Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
sportsmen обычно страховка на 20-40 % дороже от экспертной оценки, да страховщики не специалисты, но для страховки они могут вас попросить обосновать цену не рассказами о бабушке и талисмане, а, например, предоставить чек на покупку или если это было давно попросить свежую экспертную оценку, и вот тогда на эту оценку накидываются 20-40% обосновуются тем, что эту вещь нельзя заменить, что она невосполнима.

Никогда вам не дадут страховку на вещь, которую купили за 100руб на миллион, разве что вы случайно купили неизвестную работу и обнаружили, что это Леонардо да Винчи!(конечно нужно это доказать и эксперты должны подтвердить), вот только в этом случае!
Экспертная оценка - это все субъективно. Ну скажите, как оценить книги деда Любавического ребе, которые хранятся в РГБ? Сами книги из себя не представляют никакого интереса, таких книг полно при любой синагоге. А вся ценность в том, что эти книги держал в руках и пользовался ими САМ ОН. Для хасидов эти книги стоят дороже миллионов, для антиквара - ничего. Та же ситуация с иконами: она может не представлять никакого художественного интереса, но если она была в доме самих Романовых, или в доме каких-либо известных людей, тот стоимость взлетает как ракета.

Мне чем-то напомнило историю с китайской глиняной фигуркой какого-то там китайского императора династии ???, которую застраховали а потом потеряли. Немецкие страховщики ни в зуб ногой об этом виде антиквариата, да и вообще о китайских императоров. Застраховали на большую сумму, а потом судились.


Не знаю как в России, но в Европе я могу спокойно застраховать фамильную ценность на очень приличную сумму, мотивируя тем, что эта вещь передаваемая из поколения в поколение, и для нас она не имеет вообще никакой цены. Но в случае утраты, тут уже сложно сказать, что будет дальше. Но скорее всего, страховщики обратятстся в суд, если утрата будет выглядеть очень сомнительно. И судья будет решать, насколько мои аргументы веские. Если я какой-то аристократ и предмет спора портрет нашего прадедушки, который был застрахован на крупную сумму (не миллионы, конечно, но крупную) то скорее всего я получу деньги. Если мои аргументы не такие веские, то пролечу со свистом и еще оплачу все судебные издержки. Вот поэтому требуются фуфло из Айвазовского, с которым мошенник как тараном будет действовать в суде. И что либо доказать против этого мошенника будет крайне сложно, почти невозможно.



sportsmen вне форума   Ответить с цитированием