Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 16:42 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Страховщики до суда должны понимать что "100 рублевую картину Васи Пукина" не страхуют на миллион. Да они и не застрахуют, кстати.

Вы опять не правы. Застраховать они могут на большую сумму, это не вопрос. Например, эта картина Васи Пукина для мила и дорога, так как, скажем, в ней души не чаяла моя покойная бабушка, здоровье которой поддерживала исключительно эта картина. Да и вообще, эта картина была нашим семейным талисманом, приносящим нам удачу. Главное, обосновать, почему этот предмет так дорог. Но вот потом, когда Вы заявите, что эта картина сгорела и потребуете компенсации, страховщики по вей видимости откажутся платить, заподозрив мошенничество. А Вам придется на суде доказывать, зачем Вы застраховали эту картину на такие деньги. И если судья сочтет Ваши доводы не убедительными, он признает правоту страховщиков. Не знаю как в РФ, но в Европе именно так. Страховщик не обязан разбираться в ценностях антиквариата, и более того, он вообще не в курсе настоящей стоимости.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я хоть и не "немецкий адвокат", но тоже могу рассказы рассказывать. Всем нам памятно "дело Ваксельберг против Christie's" по поводу "Одалиски" Кустодиева.
Так ведь я ничего не писал про ВСЕ страны. Я написал: "некоторые страны". Может в Англии другие законы. Но в Германии и Швейцарии, именно такие.

sportsmen вне форума   Ответить с цитированием