Stuart, задача звучит красиво, но не подлежит решению. В мировой реставрационной практике известны случаи когда изображение переносилось на новую основу, но это те случаи когда нужно уточнять толщины и слово "изображение", почти все эти прецеденты - это случаи с переносом фресок. А фрески как известно написаны краской, но по сути краска впитывается в известковую штукатурку, вот штукатурку-то обычно и отделяют.
В книге Филатова "Реставрация настенной масляной живописи" (найти легко, переиздавалась много раз) рассматриваются разные случаи по переносу красочного слоя, но это те случаи где красочный слой и основа уже расходятся и адгезия стремится к нулю. Особенно это те случаи, когда демонтаж основы не возможен, а состояние помещения плачевно (обычно проблемы с кровлей, общестроительными работами, как следствие - не совместимые с жизнью перепады во влажность-температурном режиме). Утраты при таком переносе неизбежны и велики, это крайняя мера.
Далее. Если разобрать по пунктам. Холст покрывают левкасом, как правило с кисти и тонко. Красочный слой физически очень тонок. Если это темпера то он весь впитывается в
левкас и лежит тончайшей пленкой сверху, если масло - тоже впитывается, но меньше, а пленка в десятки раз толще. Но все равно очень тонкая, как правило менее 0,5 мм. То есть связка левкас+красочный слой очень прочна и по сути и является "картиной".
Вопрос что тут можно разделить? В каком месте делить? Если попытаться растворить левкас, что возможно, то при неизбежных потерях, оба красочных слоя отойдут. Механические действия исключены. Переклейка на временную поверхность в теории возможна, но обратная сторона опять же будет повреждена. А левкас как правило настолько срастается с красочным слоем, что они практически двухслойное единое целое.
Задача не имеет решения.