Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 16:27 Язык оригинала: Русский       #48
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от inega Посмотреть сообщение
А у меня вот один знакомый художник на "Олейне" пишет!(ему нравится)
он её сам полемеризирует (в домашних условиях?)
Кстати, у меня английская подруга использует олифу(тёмно-жёлтое полимеризированное льняное масло(?).. "Если нет разницы. зачем поатить больше?"
она не чувствует разницы-Ваш знакомый тоже.. Уровни ведь разные...
Кстати, как долго его олейна сохнет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
NATA NOVA, я не знаю, что делать... И не уверен, что и мнению реставраторов тоже надо безоговорочно внимать. Их профессия- реставрировать! и чем чаще, тем лучше. Да, если картина представляет ценность, то красочный слой обратно приклеят, холст продублируют, где отсыпалось- подкрасят, будет как новая. Я рассказывал, как держал в руках такую отреставрированную картину Вламинка- всё блестит и сверкает новизной.
Никому сохранность живописи не нужна. Будет нужна- будут научные исследования и современные книги, а не гадание на осетровой гуще...

А практические рекомендации - никаких масляных грунтов. Всё остальные грунты - акрил, желатин, осетры вполне дают гарантию лет на 100. По пигментам - тоже не в старинных пигментах радость. Просто проверьте используемые пигменты- помажьте полоску и выставьте на летнее солнце на всё лето. Так я был поражен прочности фиолетового диоксазина - абсолютно без изменений. Доверять звездочкам от производителя? Вот крапплаку всегда ставили одну звездочку. Хожу по выставкам- у всех художников с начала 20-го века крапплак отлично сохранился.. Вот вам и одна звездочка!
Seriy, я бы назвала стиль Ваших сообщений "грустный раздумчивый конструктивизм"...
"Доверяй-но проверяй!" (С) Я абсолютно согласна с "летними проверками" красок..
замечательная мысль!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 26.10.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Santa (26.10.2011), Seriy (26.10.2011)