Цитата:
Сообщение от Seriy
Отличная сохранность живописи старых мастеров- аберрация зрения и легенда.
|
К малым голладцам это тоже относитя? (я правда, не знаю)
Если так, то "Что делать?"....
В наше дигитальное время вся эта "мышиная возня" вокруг оригиналов лищь следствие фетишизмов (всякого рода) , деструкции мира, перемещения денег и.. больше ничего. Всё остальное "высонные из пальца крысиные бега мышиной возни вокруг выеденнного яйца"....
Цитата:
Сообщение от Seriy
Два слоя акрилового грунта - да их трактором не оторвать от холста!
|
Цитата:
Сообщение от Seriy
Не стоит забывать, что желатин и рыбий клей- продукты животного происхождения и значит рано или поздно их кто-то съест- грибки, бактерии. Мазать холст желатином- это создавать отличную среду для их размножения. Так в лабораториях и размножают бактерии- помещают их на слой агар-агара в чашках Петри. Так что бактерии не только клей съедят, но и холст заодно
|
если написанные на желатине работы окажутся востребованными, то сохранить их (перенести на другой носитель) по моему будет -самый простой рациональный вариант (?)
Если нет-пусть живут бактери и грибки! (быстрее разложится назад в природу)
А я живу "здесь и сейчас" и мне нравится поверхность проклеенного картона
(а вот только проклеенный холст как раз не нравится- как то сухо, сопротивление фактуры ощущается слишком-хотя всё зависит от целей)
Если сохранность оригиналов приоритет то решительно советую занться эмалью (росписью по эмали) ни тебе грибков ни бактерий ни раздражения-сохранность на тысячеления! ( сама бы занялась бы, и печка есть, но условий нету

)
Агар-агар-это кажется растительного происхождения?(им тоже клеют?)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Артём
Сегодня это не выгодно!
|
Артём, голубчик, да разве выгоды ради люди пишут?
Выгодно: сводничество, торговля оружием, наркотиками, табаком, алкоголем, лотереи, азартные игры (владение я мею в виду), фастфуд и.. инвестиции в икусство (кто умеет, разумеется)
Но тема эта-не об этом (не о выгоде- я так понимаю (?)