Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 20:13 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Там же понятия не имеют о проклейке желатином, просто нет такого понятия вообще. А у нас проклейка желатином - это святая корова.
Ну кто ТАм сам готовит холст? (примеры с именами, можно?).
А "святая корова" потому что доступно, дёшево, подрукой и проверено временем. (где сейчас столярнй клей- а желатин в любом сельпо!)
Цитата:
нет таких (описываемых) пигментов, нет таких холстов, льна, кистей, осетрового клея- ничего нет,
Я лично буду искать (и находить) для НАСТОЯЩЕЙ живописи, разумеется,.
А для "всего остального" ( интерпретаций в том числе) и без тайн Киплика спокойнеько можно обойтись. (это уж -"у кого какие цели в живописи") и голову ломать не надо: накупил красок- и вперёд, к "оригинальной живописи"!
Только (опять же!) краски то очень разные: вот сегодня отквинчиваю крышечку-а оттуда первым делом вылилвается пару капель масла , а затем выплёскивается "наполнитель полупрзрачный" ...(а написано:"профэшнл"""""...)
Добавлено через 4 минуты

Цитата:
хлопок нельзя использовать для холста.
хлопки тоже бывают самые разные.. Я тоже склоняюсь к тому. что "лучше не надо"..
Особенно избегать дешёвых готовых холстов.
Проверить можно так: если с обратной стороны можно его (холст) надорвать руками- для живописи не годится! (даже для этюдов)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Но картон коробит при перепаде влажности,
а вот тут надо обязательно учитывать размер работы и толщину картона.
Если соотношение правильное (плюс соотношение толщины холста и толщины картона, который клеется к обратной стороне) то коробление не происходит. (у меня, ещё не было- возможно потому, что обратный картон довольно плотный-примерно 2мм толщиной Клею только натуральными клеями (часто "священно коровой"-ЖЕЛАТИНОМ!)

Добавлено через 21 минуту
Ещё про коробление.
Даже если клеить холст на ДВП, свё равно надо клеить и на обратную сторону картон, учитывая соотношение толщин (гр/м) картона , холста и густоты клея (его тянущей способности).
Для больших работ на ДВП необходимы поддерживающие перекладины с задней стороны. Все пропорции можно найти "опытным путём" (это легко, если много работаешь, а если немного, то и заморачиваться не стоит)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 24.10.2011 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
K-Maler (01.11.2011), Santa (24.10.2011), Seriy (24.10.2011)