Quote:
Originally Posted by Fed
Спасибо, фото вполне подходящие, всё понятно. Особенное спасибо за множество цен. Много интересных вещей. Но цены поразили, списал на то что - Москва. В провинции, на несколько практически полных обнаруженных аналогов, цены в 2-2,5 раза ниже. С одной стороны приятно, что люди имеют возможность продавать по таким ценам, с другой- ещё раз показатель, что всякие ярмарки-салоны лучше обходить только с познавательной целью.
|
Fed, все цены у Серебряного ряда на Салоне такие же, как и в магазине ( пишу только о ювелирке). Я вчера это уточняла. Во первых, перевесить бирки на сотни вещей физически непросто, а во вторых сейчас не то время. Действительно, в докризисный период, на ряд особо интересных вещей или вещей с крупными, не часто встречающимися камнями, выставлялись спец. цены. Еще Владислав Николаевич обычно делал небольшой стенд, не для продажи, для удовольствия, из своей личной коллекции. Вещи там конечно были очень интересные. И даже иногда случались единичные продажи "непродаваемого", если покупатель делал предложение от которого было невозможно отказаться.
В любом случае, по ювелирке, стенд Серебряного ряда смотрелся бы в Маастрихте лучше 70-80% остальных. Я конечно имею скудный опыт поездок туда ( была только один раз). Но это не только мое мнение. В Маастрихте мне запомнились только 3 стенда. Это Лалик, которого у нас мало. И который мне нравится больше Фаберже,т.к. он не так "богат" и более тонок ( цены 25-100) тыс.евро. Стенд известного антикварного лондонского магазина , в котором был только Фаберже. Были совершенно изумительные вещи, но цены!! Коробочки из камня - 250 тыс.евро. Я тоже тогда подумала, у нас в провинции цены симпатичней, но только таких вещей в продаже я не встречала.