Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 16:25 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

" Еще одна задумка - «Сошествие святого духа на апостолов» не была даже воплощена в эскиз, так и оставшись карандашным рисунком - она не вписывалась в общий план росписи собора. "

странно об этом читать, просто нестыковка!
т.к. не остался он карандашным рисунком!

"Сошествие Святого Духа на апостолов" великолепная фреска из Кирилловской церкви(некоторые фрески Врублеь реставрировал в этой церкви, некоторые были написаны), я была в Кирилловской церкви буквально месяц назад и ваш эскиз мне очень напомнил росписи в Кирилловской церкви ( к сожалению там нельзя фотографировать, а фото в интернет тоже не нашла), возможно ваш эскиз навеян росписями в Кирилловской церкви.
Да, Врубель также частично расписывал и Софийский собор-свод центральнного купола.

"Сошествие Святого Духа на апостолов" фреска выполненная в Кириловской церкви в 1884г, то каким же карандашным рисунком она могла быть к росписям во Владимирском соборе?
над иконостасом в Кирилловской церкви Врубель работал в 1885г.,

думаю, что какое-то время работы в Кирилловской церкви и во Владимирском соборе шли параллельно.

возможно неприязь Прахова к Врубелю была из-за того, что прототипом образа Богоматери для иконостаса стала Эмилия Прахова,, хотя и "Сошествие Святого Духа на апостолов" он изображает Прахова, себя, священникоа П.Орловского, протоирея...

Последний раз редактировалось Tana; 23.10.2011 в 16:34.
Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Santa (23.10.2011)