Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 19:02 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Для роста нужно готовить почву, рыхлить её, унаваживать , нужен и поиск, и какие-то форумы общения - выставки, конкурсы, премии такие, биеннале и т. д. - "первопроходцы" ниоткуда не берутся.
Вот Кабаков, он долго, десятилетиями готовился к своему выходу на авансцену актуального искусства. Тогда не было такой возможности для обмена информацией в среде художников нетрадиционных направлений, всё происходило в мастерских да на кухнях частных квартир.
Подобные смотры и выставки, биеннале современного происходят во всём мире регулярно и очень часто.
В центре каждого западного города есть как минимум один большой музей современного искусства, да китайцы, например, с их тысячелетней традицией и то сейчас их открывают с пугающей быстротой, а в побратиме нашей Самары немецком Штутгарте больше 50 галерей только современного искусства.
Не бывает в мире культурных и современных городов, где бы не было галерей с инсталляциями, арт-объектами и видеоартом.
У нас этого всего слишком мало, и, на мой взгляд, такие события как премия Кандинского заслуживают как минимум одобрения, т. б. из уст профессионала в сфере арта.
Насчет самих событий - я абсолютно индифферентен. Априори лучше любые попытки движения вперед, чем отсутствие (может что-то и прорастет). Просто я вижу в российском контемпорари мало своего, а вижу карго американского поп-арта из которого он целиком и вышел. Но поп-арт органично вырос в условиях общества потребления, и там это действительно важно, а в России это смотрится как понижение градуса искусства, и речь не идет о формах.

ЗЫ И 15 лет назад контемпорари мне было интересно, а что сейчас там происходит - вообще по барабану, по причинам вышеописанным.

artcol вне форума   Ответить с цитированием