Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 21:30 Язык оригинала: Русский       #36
Пользователь

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

Все началось с того, что я добавила к списку "художников России 20-го века" (уж если кто-то тут претендует на объективность) художника Георгия Шишкина. Нравится кому-то или не нравится, он - художник России 20-го века. Я не собиралась дискутировать. Меня просили рассказать о его творчестве, о выставках, о продажах. Я рассказала то, что мне известно. Художник не стремится кому-то понравиться. Он живет, как затворник.

А вот, что пишут посетители выставок Георгия Шишкина: "Живопись Георгия Шишкина представляет новый пример, который определяет путь современного искусства" (Ferdinando Grannon); "Произведения Георгия Шишкина сразу пленяют истинностью и интенсивностью. В качестве духовной опоры художник выбрал форму и гуманистическую традицию земли русской. Уважение к природе человеческой. Долготерпение. Открытие потаенного. Своими корнями полотна уходят к благородству икон" (Пьер-Марк Левержуа, писатель и искусствовед); "Это, поистине, русская живопись. В том, что пишет Георгий Шишкин, есть часть его русского наследия и часть его собственной души. Его картины содержат в себе загадку, что есть Россия" (Алистар МакАльпайн).
Чтобы судить о картинах, надо их хотя бы увидеть в натуре.
Есть еще вопросы?

Последний раз редактировалось fborth; 07.01.2009 в 21:50.
fborth вне форума   Ответить с цитированием