Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 22:56 Язык оригинала: Русский       #39
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Интересно, что Вы думаете о творчестве Фриды Кало? Ваша серия "Заложники" и некоторые другие работы почему-то вызвали такую ассоциацию...
Маруся, с творчеством Фриды Кало возможно было связать мои более ранние работы, в том смысле, что в них главенствовало самовыражение как основа творчества. Думаю, что сейчас я решаю несколько другие задачи, более широкого спектра. Последние работы- "Амнезия" например, вообще практически абстракция.
Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Я на Вашу выставку пригласила девушку, которая тоже видит свою жизнь в искусстве, талантливую, вдумчивую, трудолюбивую. Так вот по ее мнению, "Заложники" - название не точное, с ее точки зрения, - это "заложники ума"...
Когда я делала заложников, меньше всего я думала об уме, интеллекте, заложник- не интеллектуал в башне из слоновой кости, это действительно жертва.
Виталий Пацюков в своей статье выразил все очень точно и емко. Я даже не знаю, что могу еще добавить.

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Ninni (27.09.2011), Кирилл Сызранский (26.09.2011), Люси (28.09.2011), манна (27.09.2011), Маруся (26.09.2011)