Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 16:23 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kanopus Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Как проходит таможенное оформление ввоза КЦ, если в аэропорту не оказывается эксперта Минкульта? Допустим, я прилетаю ночью. Оформление проходит без него, или КЦ у меня забирают и помещают на таможенный склад до прихода эксперта или до момента, пока я сам не сделаю экспертизу?
И еще такой вопрос. Каким нормативным актом сейчас закреплено освобождение КЦ от таможенной пошлины? Старый ТК РФ ведь в этой части более не действует... А в новом ничего такого я не нашел.
Отсюда (ПИСЬМО от 31 декабря 2003 г. N 01-06/51098):
Цитата:
При решении вопроса об отнесении заявленных физическим лицом товаров к культурным ценностям предлагаем руководствоваться Перечнем культурных ценностей, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О ввозе и вывозе культурных ценностей" (письмо ГТК России от 19.06.2001 N 01-06/24071), а при наличии в пункте пропуска эксперта Минкультуры России - его заключением.
и далее:
Цитата:
В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в установленном порядке. Возврат сумм обеспечения осуществлять на основании подтверждения Минкультуры России или его территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.
Короче, от того, насколько Вы будет убедительны и понравитесь таможеннику Но учтите, что если ВЫ согласитесь уплатить ТП, то потом отмена только через суд, и то - с неясными перспективами.

artcol вне форума   Ответить с цитированием