Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 23:53 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил
 
Аватар для Жар-птица
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 612
Спасибо: 1,863
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
Репутация: 921
По умолчанию Я присоединяюсь к поздравлениям!

Что едят и пьют на Рождество в разных странах
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированных фруктами; рисовый пудинг, посыпанный корицей.
ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.
ИСПАНИЯ: в сочельник - жареного барашка, на Рождество -моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
ПОРТУГАЛИЯ: баккалао (сушеную соленую треску), очень сладкий портвейн.
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
ИТАЛИЯ: в сочельник - паровую треску или окуня с белым вином.
ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
И еще две рождественских картины Боттичелли и Корреджо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ботичелли.jpg
Просмотров: 203
Размер:	188.1 Кб
ID:	99015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: корреджо.jpg
Просмотров: 187
Размер:	11.9 Кб
ID:	99025  




Последний раз редактировалось Жар-птица; 07.01.2009 в 00:20.
Жар-птица вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Жар-птица за это полезное сообщение:
LCR (07.01.2009), nikola (07.01.2009), Sandro (07.01.2009), Кирилл Сызранский (07.01.2009)