Чтобы выставка не показалась зрителям однообразной, художник включил в нее и несколько работ с фигурами людей.
Замечательная картина «Пляж в Лайм-Риджисе» висела на парадной торцевой стене зала. Эта работа написана в начале 2010 года по мотивам английского путешествия, где модной в последние годы оказалась игра подобная лапте. Мотив человеческих силуэтов на фоне моря, размахивающих длинными битами и отбивающих летающие шары, очень впечатлил художника на поиск пластических решений, способных передать ритм этого занятия. И действительно, в картине «Пляж в Лайм-Риджисе» буквально слышно как воздух свистит вокруг одного из игроков слева, раскручивающего свою биту, чтобы отбить мяч.
Кстати, эта картина, несмотря на совсем молодой возраст, уже имеет некоторую историю… В 2010 году она выставлялась на персональной выставке художника в галерее А3, затем была опубликована в журнале ДИ (диалог искусств) №05.2010, и в конце концов, буквально за неделю до выставки была приобретена в частное собрание одним крупным московским коллекционером, который любезно согласился не забирать сразу эту и другие приобретенные им картины, и показать их на Тарусской выставке.
Борис Кочейшвили. Пляж в Лайм-Риджисе. 2010
А за пару недель до выставки, Борис Кочейшвили написал еще пару картин с фигурами. Женщины с детьми, также как и река, является одним из излюбленных художников Тарусских мотивов.
Борис Кочейшвили. Разговор. 2011
Борис Кочейшвили. Красные женщины. 2011
Борис Кочейшвили. Парадный портрет. 2011
Борис Кочейшвили. Прогулка с ангелом. 2011
Борис Кочейшвили. Станция Зеленоградская. 2011
|