Здравствуйте, уважаемые и дорогие форумчане!
После довольно длительного перерыва (связанного с некоторыми техническими неполадками моего интернет-существования) возвращаюсь к своей теме о замечательном московском художнике Борисе Кочейшвили.
Для начала я, всеж-таки, продолжу рассказ о летней Тарусской выставке. Замечательная вышла экспозиция и народ принял новые работы художника очень тепло. Мне хочется показать все новые (и не новые) картины, которые принимали участие в этой выставке и по мере сил попутно прокомментировать их.
Как я уже писала, подавляющая часть картин была написана совсем недавно, прошлой весной, специально для данной выставки. В этих пейзажах художник удивительно верно передал ритмы и "формулу" специфического Тарусского пейзажа. Река, лес, овраги и холмы представлены здесь в виде тщательно ритмизированных цветовых плоскостей, вместе дающих ощущение воздуха, света, текущей воды, одним словом - лета.
Центральной картиной, изображенной на афише и центрирующей пространство выставочного зала стала работа «Лес.Просека». Этот зеленый, летний пейзаж будто заманивает зрителя в лесную глушь.
Борис Кочейшвили. Лес. Просека. 2011
И Еще одна просека, но эта просека будто бы проложена не в густом лесу, а в молодом и полном солнца перелесочке.
Борис Кочейшвили. Просека. 2011
Борис Кочейшвили. Пейзаж с ангелом. 2011
Борис Кочейшвили. Ока. Июнь. 2011
Борис Кочейшвили. Дверь в лето. 2011
Борис Кочейшвили. Осень. 2011
Борис Кочейшвили. Красное лето. 2011
|