Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 09:16 Язык оригинала: Русский       #12
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
О творчестве душевнобольных
Медицинский институт.Занятие по психиатрии. Советское время....
Препод бросил мне на стол историю болезни и сказал :
- Оформи!
Сие означало, что я должен был осмотреть больного,собрать анамнез и учитывая полученные знания, оформить свою историю болезни,а также защитить ее на оценку в конце цикла...Поплелся выполнять...
Моим одногруппникам достались тихие,милые придурки , но мой же "клиент" находился в отделении для буйных...говоря проще-в клетке внутри клетки !
Общение с такими пациентами всегда производит впечатление и остается в памяти....
По истечении многих лет, мною была выполнена работа на эту тему под названием :
"Искажение и расщепление"(искажение пространства и расщепление сознания)в которой я попытался передать весь тот ужас ,в котором пребывал этот человек...
Желая проверить реакцию обычного человека на работу ,я вывесил только картинку, без текстового сопровождения,на одном из ресурсов ...
Не знаю,что уж привлекло зрителей,но за короткий промежуток времени я получил 11600 просмотров...
Вот эта работа...
Искажение и расщепление.

У окна маленькой такой квартиры, среднего такого дома, большого такого города сидит человек.
Читать дальше... 
Назовем его Дабл-ю. Так как в этой неподвижной позе Дабл-ю находится уже несколько часов кряду у вас может сложиться впечатление, что он спит или умер. Но вы заблуждаетесь, человек жив и бодрствует. Мало того, в голове у него разворачивается триллер. Красочные и реалистичные картины меняются одна за другой, одна за другой. Зрелище настолько впечатляющее, что оторваться невозможно! И вот наступает кульминация : в окно вползает огромная муха. Она складывает крылья, пригибает голову, чтобы не повредить створки окна и...,распрямляясь занимает собой всю комнату. Дабл-ю чувствует ее неприятный запах, прикосновение волосков хитинового покрова и усиков. Он в ужасе выбегает в коридор и прячется в туалете. Но вот незадача! Пока Дабл-ю убегал от мухи, из большого пальца его левой руки начал расти толстый, черный волос. Дабл-ю достал из кармана нож и перерезал волос. Но ,о ужас! Волос продолжал расти, кольцами заполняя туалет .Приходилось срезать и срезать, срезать и срезать этот чертов волос, смывая в унитаз. Но волос не унимался, рос и рос пока Дабл-ю не свалился на пол в изнеможении. Видение прекратилось и можно было снова выйти из "убежища" и сесть у окна. И так - каждый день, в различных вариациях. Дабл-ю был прикован к своей комнате, к своей квартире- был рабом лампы. Но когда-нибудь ,нужно было сходить на работу. Будильник был поставлен с вечера и зазвонил вовремя. Дабл-ю принял душ, побрился, надел костюм и поехал на работу(служил он телемастером в ателье)Выходя из троллейбуса на нужной остановке, он вдруг споткнулся и ...,вновь оказался в своей постели. И так- несколько раз за день. Когда же ,к вечеру Дабл-ю наконец-то попал на работу ему сообщили, что он уволен пол года назад за систематические прогулы. Какая несправедливость ,-подумал Дабл-ю, но спорить не стал. Утешала мысль, что из комнаты с креслом у окна его никто уволить не сможет. В прочем.... На ум пришла цитата:" Я не пью ,не курю, не употребляю наркотиков, не ругаюсь матом, не трахаюсь с незнакомцами, не хожу на работу ,так как все это может отвлечь меня от важных суицидальных мыслей
."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: И1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	98.4 Кб
ID:	1349164  

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
Santa (06.09.2011)