Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Вот, а у писателей, я думаю, определяющим моментом принадлежности к той или иной культуре является язык, на котором этот писатель пишет
|
Что-то меня смущает в этом утверждении, а как быть с американцами, жителями UK и австралийцами? А если я напишу книгу на английском языке, в тот момент когда у меня будет 2 гражданства, а проживаю я черт знает где ? Как меня назвать ? Таких случаев полно, поэтому и говорится сначала гражданство, потом национальность. Опять же важен момент, когда человек стал знаменитым ? Лео Кастелли известен как американский галерист, потому что он уже прилично долго жил в штатах и открыл там галерею и стал известен потом, кстати был амер. гражданином. А если бы он был уже известным галеристом еще в Италии и потом переехал в штаты и там продолжил, я сомневаюсь, что его бы назвали американским, он был бы итальянским галеристом.
А, к примеру, есть такой иранский скульптор Парвиз Танаволи, который стал известным еще когда жил в Иране, но уже некоторое время он является гражданином Канады, проживает там, но никому в голову не придет называть его канадцем.