Итак о впечатлениях.
Как я уже сказал у моих знакомых, знакомых с творчеством Дали в живую. Выставка не вызывает интереса.
А некоторые из них говорили о разочаровании. Это с одной стороны, а с другой стороны - я не был в Испании и в музее, и ещё помню свой восторг от картин Дали в эпоху социализма (которую уже мало кто помнит). Восторг от сюрреализма вообще и как апогей от Дали.
Вот в таких чувствах отправился я смотреть выставку.
И?
Разочарование.
Названия картин интереснее изображения, местами сильно интереснее. Первый круг я сделал быстро только фотографируя, чтобы успеть до толпы, чтобы потом отработав спокойно насладиться живописью. И вдруг обнаружил, что мне не хочется идти по второму кругу, не интересно. Пересилил, прошёл.
5. "Три знаменитых загадки Галла". Прочитав название поискал загадки - не нашёл
6. "Галла созерцающая явление Инфанта Бальтасара Карлоса" поискал Карлоса, не нашёл
7. "50 абстрактных картин складывающиеся на расстоянии 2 метра в три портрета Ленина в виде китайца, а с 6 метров в голову тигра" как ни отходил ничего не сложилось (может потому что эскиз), но картина как раз хорошая.
8. "Рассвет, полдень, закат, сумерки" - отличная картина, понравилась.
9. "Нос Наполеона, превращённый в беременную женщину, которая гуляет как грустная тень среди древних руин". После неудачных поисков в предыдущих картинах искать здесь нос не стал.
|