Цитата:
Сообщение от Zenia
Ну я, на самом деле просто сторонник качества, а оно может быть везде, а может и не быть ....
А насчет стандартов это так, они сами выставляются, их искуственно не создать...
|
Спасибо,
Zenia. Ваша реплика помогла мне понять, почему общая идея оказалась невоспринятой, а все внимание переключилось на "животрепещущую" частность.
Вы, как и большинство участников, воспринимаете форум "изнутри", как сложившуюся данность - как клуб с неизменной внутренней планировкой, где идет интересная тусовка, которая в целом всех устраивает. Ну, иногда кто-то сталкивается лбами, у кого-то спина белая, кого-то высморкался во время концерта, где-то в углу котята поцапались... В общем, мелкие шероховатости, без которых жизнь пресна, а так - все складывается как складывается, и не может быть иначе.
Я же предлагал на минутку "выйти из себя", и посмотреть на происходящее одновременно и изнутри, и снаружи - с высоты птичьего полета. А потом еще усложнить задачу: пренестись на машине времени в будущее и опять "раздвоиться".
Зачем эти головокружительные трюки?
Затем, что преобразившись на миг в архитектора и режиссера, можно обнаружить много удивительных вещей. Среди них и ту, что и качество, и стандарты, и будущее сетевого сообщества (да и реала тоже), зависят не только от Большого брата, но и от способа видения ситуации участниками.
Все это, похоже, звучит сейчас как абстрактные благоглупости.
Но в следующих постах постараюсь привнести конкретику.