Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 21:20 Язык оригинала: Русский       #412
Авторитет
 
Аватар для Valerit
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые
Попробуйте ввести слова *сухой засол рыжиков* в google

Пример:
http://www.aha.ru/~buktar/recipe/6.htm#85
Сухой засол рыжиков
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .
Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.



Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
Vlasta (29.08.2011), Кирилл Сызранский (25.08.2011)