Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Этот рецепт, конечно, мне знаком , но вот такой термин встречаю впервые
|
Попробуйте ввести слова *сухой засол рыжиков* в google
Пример:
http://www.aha.ru/~buktar/recipe/6.htm#85
Сухой засол рыжиков
Перед засолом рыжики не только не вымачивают, но даже и не моют. Их лишь очищают от травинок, хвои, различных соринок и осторожно протирают чистой трикотажной или марлевой тряпочкой, обдувая со всех сторон. Если рыжиков много, то для их засола готовят кадушку .
Подготовленные для засола рыжики укладывают в так же, как и при холодном посоле. Соли кладут 40-50 г. на 1 кг подготовленных грибов. Добавлять пряности при таком виде засола не нужно. Без них грибы сохраняют естественный, только им присущий аромат и вкус: пахнут осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, прозрачным утренним воздухом. При сухом засоле рыжики готовы к употреблению через 10 дней.