Цитата:
Сообщение от IrinaC
запомнилась эта фраза у Довлатова, больше горечи
|
Браво, Ирина!
ПризнАюсь, я недооценивала Ваш культурный багаж – Вы ведь нам Борхеса парафразируете?
Прошу Вас, не разочаровывайте меня, не говорите, что поглощенные Вами тонны культуры не включали историю про Пьера Менара, автора «Дон Кихота».
Что же касается Вашего очередного сообщения о моем пионерском прошлом, которому Вы уделяете так много внимания (оно польщено), не могу утверждать, что я поняла все, в частности, различие между «политическими, которые сами подавали прошение на выезд» - и кем же? осталось неясным, но это не так важно, не правда ли?
Скажу лишь одно: не все люди рождаются рабами. Понять этого Вы не можете, поверить в это Вы не хотите - надо полагать, из инстинкта самосохранения. Вы предпочитаете думать, что в основе всех человеческих действий лежат «обида, непризнание, манящая заграница» и другие маловысокоблагородные побуждения. Ну что Вам на это ответить? Процитируем одного русского писателя, которого, как и многих других, не проходили в кружках: «Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!».