Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 07:22 Язык оригинала: Русский       #6
Бывалый

Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artemirra Посмотреть сообщение
И для того, чтобы вернули деньги - нужны железные доказательства, это, прежде всего, результаты технологической экспертизы.
artemirra, насколько я понимаю, технологическая экспертиза - это экспертиза с применением технических средств, позволяющая определить время создания вещи и, возможно, сравнить ее с другими произведениями того же автора и аналогичного периода создания на предмет схожести (если для этих других вещей делались подобные экспертизы и известны их результаты). Так?

Ну, боюсь, в таком случае доказать что-либо практически невозможно. А значит, аукционы могут спокойно (ну, или почти спокойно) торговать грамотно сделанными фальшивками, не особенно опасаясь неприятных последствий. Что они, насколько я в курсе, и делают.

В общем, выходит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То есть, если сам не разбираешься или нет возможности получить совет эксперта, то можно легко попасть впросак даже покупая вещь на крупном и авторитетном аукционе. Печально.

Ну, кстати, в этом случае та информация, что имеется на этом сайте (я про здешние индикаторы риска), становится просто бесценной для людей, не слишком разбирающихся в творчестве тех или иных художников. А, насколько я понимаю, даже специалисты и те же эксперты всегда имеют достаточно узкую специализацию и хорошо знают далеко не всех художников.

Да, ценный сайт, все больше в этом убеждаюсь. Я даже приплачивать готов его создателям, лишь бы продолжали работу в том же духе.

Nik вне форума   Ответить с цитированием