Цитата:
Сообщение от Seriy
Но авангард 1910-х - это еще не слом классики, это продолжение логическое поисков красоты.
|
Мне очень любопытно смтреть как наши авторы сейчас работают в стилях, избегая стилизации или же отходя от "наших" стилей слишком далеко. Но в работу художника на этом этапе вмешаться уже невозможно и неправильно. Что касается "логического продолжения поисков красоты" - то мне видется это совершенно иначе. Читая манифесты и призывы родоначальников авангарда, я вижу их явное желание противостоять буржуазной красоте классического искусства, и особенно модерна. Думаю, что создание новой красоты непременно ведет к разрушению старых знаковых и ценностных систем.
Мы же, в свою очередь, не разрушаем прежние системы ценности и красоты. Мы поддерживаем уже созданную знаковую систему, проявляющуюся уже 100 лет в разных произведениях искусства авангарда. проблема в том, что не у всех это получится. но такой 100% результат никто и не планировал - думаю, что это просто невозможно предположить и всем понятно без лишних комментариев.