Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 12:00 Язык оригинала: Русский       #91
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я думаю у проф. художника (настоящего, а не ремесленника) квалификации хватит. И помыслить в этом ключе, и реализовать. С импрессионизмом сложнее, конечно. А конструктивизм, абстракция - это не так и сложно, азы можно сказать, фундамент любого изо.
теоретически-да, а практически - ждем-с...

Импрессионизм не сложнее конструктивизма, кубизма. Даже, исходя из количества известных успешных кубистов, наоборот.
Насчет разбора, что такое классическая гармония и как на нее повлияли мировые войны, мне трудно излагать внятно- не искусствовед я.
Но авангард 1910-х - это еще не слом классики, это продолжение логическое поисков красоты. Пикассо всё время апеллирует к античности. Настоящий слом начнется в 1940-е годы и дальше, когда обьект искусства стал искать прежде всего эмоционального сиюминутного отклика у зрителя, а не быть результатом поиска гармонии.
Излагаю путанно, может кто сможет яснее. Но в этой неразрывной связи античность-классика-авангард 1910-х мне и видится основная загвоздка. У современных художников эта связь уже разорвана, поэтому смотрим и нутром чувствуем- селёдка это, не курица.

Последний раз редактировалось Seriy; 19.08.2011 в 12:06.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
GalARTA (19.08.2011)