Участники проекта "Пираты"
Сергей Шутов представит «Пиратское радио», напоминающее знаменитое питерское «Пиратское телевидение» (1989-1992гг.). Громкоговорители красного цвета, установленные по селу Ширяево, будут транслировать настоящее радио. Весь звук, естественно, на совести автора.
Сергей Катран представит объект «Торрентова башня». Визуализация виртуального ресурса на берегах Волги. Четырехметровый прямоугольный параллелепипед, все стороны которого завешаны гирляндами DVD-дисков. Содержание «мерцающего куба» наполнено различной информацией, которую желающие могут получить, обменяв свой диск на предлагаемый художником. «Торрентова башня» – это азиатское прочтение европейского виртуального файлообменника.
Владимир Потапов в проекте «Trade mark» предложит рассмотреть «пиратство» как торговую марку. Самая обыкновенная «пиратская» повязка на глаз будет изготовлена из бумаги или плотной ткани, и приложена к домам, сараям, машинам и другим объектам. Буквы TM на повязке будут означать, что данный объект присвоен в собственность другому владельцу на основании уникального права пиратства.
О своем перформансе «…Она утонула» Иван Лунгин рассказывает так: «В 1848 году, одновременно с первым интернационалом, со вспыхивающими повсюду революциями, изобретатель цемента и бетона Joseph Lambot строит и патентирует свой первый железобетонный предмет – лодку. В контексте проекта «Пираты» я хочу восстановить подобие этой лодки (фактически реапроприировать этот предмет). Проплыв на ней несколько десятков метров от берега Волги, я собираюсь её затопить».
|