mihailovoh, спасибо за Ваш ответ.
Правильно ли я понимаю, что - если картина французского художника будет висеть в реале в российской галерее (пощупать-потрогать), и будет обеспечена достаточная информационная поддержка - то шансы все же есть?
Мы уже здесь выяснили, что до уровня интересов российских коллекционеров живопись не дотягивает... Скорее, потенциальным покупателем является обеспеченный любитель живописи, которому картина в таком стиле, цвете и тематике подходит для интерьера. Далее - вопрос: сколько он готов заплатить...))
Здесь на форуме я услышала грамотный комментарий: живопись такого плана должна стоить порядка 300 долларов. Думаю, это не столько оценка работы данного художника, сколько показатель, сколько готов заплатить средний покупатель за картину, которую покупает для интерьера. В разных городах, кстати, этот показатель - разный.
Итак, кто приходит в галерею:
1. Любитель живописи, который приходит получить эстетическое удовольствие и приобщиться к искусству
2. Коллекционер
3. Любитель живописи, который хочет украсить интерьер свого личного жилища на свои собственные деньги (частный покупатель)
4. Любитель живописи, который подбирает картины для офиса компании на деньги компании (корпоративный покупатель).
Наша с Даниэлем ЦА - 3 и 4 группа потенциальных покупателей. Из них те, которые рассматривают варианты в данной ценовой категории (платежеспособный спрос).
Мне больше всего нравится группа 4)).