Цитата:
Сообщение от artcol
Елена, кстати, вот интересно - как родилась идея и как она обрела право на жизнь?
|
хорошенький вопрос....
Я, действительно занимаюсь Крымской Живописью 50-90-х годов XX века,делаю Заключения на работы Ф.З.Захарова, В.П.Цветковой, П.К.Столяренко, Я.А.Басова... Магистерскую писала о роли Крымского пейзажа в становлении отечественного пейзажа в XIX-XX веках. Книгу в этом году выпустила тоже по Крымскому искусству - "Художественные объединения в Крыму в XX - XIX веке". (правда там уже есть главы про наших авангардистов и абстракционистов, но небольшие).
В процессе создания и работы собственной галереи (Галерея АРТА) в Севастополе жизнь свела меня с командой художников-абстракционистов и в АРТЕ прошло 18 выставок за 5 лет. Именно они заставили меня обратиться к изучению непонятного и туманного предмета, коим являлась для меня в то время абстракция.
Так вот и учусь, по настоящее время )))
А на такой проект я замахнулась с легкой руки моих друзей - партнеров проекта. Им хотелось сделать что-то совершенно нестандартное и новое, ну вот мы и развернулись...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fed
Мы мечтаем о создании внечеловеческого типа, у которого будут уничтожены моральные страдания, доброта, нежность и любовь
|
вот-вот! Боюсь что им это уже почти удалось...
А живопись совершенно потрясающая. Спасибо, дорогой товарищ!
После такого футуро-шока можно, вероятно, и к русскому кубофутуризму перебираться. Особенно к "Амазонкам Русского Авангарда" (название соответствующей выставки в ГТГ в начале 2000-х) - Поповой, Гончаровой, Удальцовай, Экстер, Розановой и другим.
и еще ко всем просьба - по мере сил пишите авторов работ! а совсем хорошо - названия и датировку. спасибо
В нашей прошлой теме нашла картинки от Fed - спасибо еще раз.
http://forum.artinvestment.ru/showth...106821&page=15посты № 146 и 147