Цитата:
Сообщение от artcol
свято место не бывает в пустоте, и если нет своей, то недостающее все равно будет привнесено извне
|
Как я понимаю, то художники под волей, обычно, понимают только свою, свой художественный порыв и свое видение мира, Это понятно. но вопрос остается - возможно ли оставаться творцом и принять чужую идею как свою? Возможно ли говорить об авторском проекте, как о симбиозе ( а не принуждении) искусствоведа и группы художников? В прошлом проекте мы смогли найти этот консенсус, но были и художники, кто на словах работал в группе, а на практике писал то, что пишет всегда у себя в мастерской, вообще не вдаваясь в такие тонкие материи, как "проект" и его смысловая нагрузка. )))
Этот вопрос, наверное, было бы правильно задать нашим форумчанам - художникам, Seriy, NATA NOVA lusivoronova и другим. Мы же, в свою очередь, смотрим на проект с другого берега реки...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от artcol
Нормально так времени прошло, и все это как бы уже выдохлось, импульс прошел, и сейчас весь этот футуризм - целиком определяется приставкой ретро.
|
А мы ведь новых стилей не изобретаем, что правда, то правда. И мне интересно, как без повторов и реплик удастся сегодня отразить похожие объекты, похожее состояние души ( ведь время похоже на ТО, 100 лет назад, как будто спираль сделала полный виток и оказалась в том же месте, только выше). Кулиш уже сделал свой первый манифест со стихами - это последних 2 дней творчество...
Добавлено через 3 часа 1 минуту
У нас на форуме есть замечательная тема, которая охватывает Русский Авангард практически целиком, рассматривает его как культурное явление первоочередной важности. Спасибо авторам и активным участникам - заменяет многие книги.
http://forum.artinvestment.ru/showth...=39465&page=32
поскольку наш проект является своеобразным возвратом в точку зарождения Авангарда, то, думаю, многим будет интересно пересмотреть эту тему.